Метель

Артур Стародубцев
Метель событий, слов и лиц проносится над головой.
Так много снов и небылиц, иллюзий, миражей. Постой,
Не отводи свой мутный взгляд, что затуманен был со старта;
Возможно, что в ночи фонарь сквозь дымку множеств ложных фактов
Сиянием путь твой озарит, и нет тут места для сомнения.
В метели дней, недель и лет приходит истин просветление,
Увы, не тех и не о том — в снежинках кроются те мысли,
А мы их ловим своим ртом, пока над нами им кружится
Позволил ветер, космос, бог, судьба, тиран иль государство,
Поэт, артист, наук подход, любовь иль магия, бунтарство,
Писатель, робот, призрак, сын, а может друг с несхожим взглядом,
Старик, художник, гражданин, что за углом торгует ядом,
Реклама, музыкант, семья, народ, политик за трибуной,
Читатель книг, наш мозг, лентяй, пришельцы, псих или цензура,
Давно умершие иль СМИ, а так же интернет, учитель.
Они открыли нам пути в бездонный, ложный, мир-обитель.
Но если бросить взгляд иной на эти схемы, карты, цепи,
Быть может, значимы собой, но не как цель, а как для цели
Помощник, инструмент, совет. Они не путь, они перила,
И вектор властен человек сам выбрать, взяв своё мерило.
Снежинки не глотать, в ладонь ловить все мысли снежной бури,
И, сдавливая их рукой, понять, что мысли это пули.
И что они патрона часть, которая важна для истин.
Нам нужно капсюль, порох класть — всё это, чтоб связалось в гильзе.
Когда знакомы "от" и "до" с строением отдельной мысли,
Легко использовать её, чтобы стрелять в обманы смысла.
Метель от выстрелов по ней становится прозрачной, даже
Мелькает свет от фонарей через пробоины в фюзеляже.
И нет сомнениям места здесь, сияет лампочками фаза.
Метель событий, слов и лиц уже не мрак, а светлый разум.