Памяти Голодриги Павла Яковлевича

Супрунюк Максим
в день Вашего ухода снега нет
свеча качаясь согревает душу
и виноград планетами наружу
являет Крым и озаряет свет

храни Вас, Павел Яковлевич, Бог!
прости уход Ваш и в Раю конечно
пусть будет Вам тепло тепло и нежно
и райское вино - Ваш труд и долг
                2016 год.

    Голодрига, Павел Яковлевич - выдающийся советский учёный в области селекции, генетики и физиологии винограда. Доктор биологических наук (1968), профессор (1968). Друг семьи.
Покончил с собой через повешение 19 декабря 1986 года в Ялте в возрасте 66 лет.
   Версий о мотивах самоубийства было несколько. В частности, по одной из них, ученый не смог перенести уничтожения знаменитых крымских виноградников во время проходившей тогда антиалкогольной кампании.