Идол

Айлиана
Ты высек идола —
Из дерева, не плоти.
Я позабыла,
Как смеются очи.

Твоих речей
спокойные мотивы.
Мне всех милей
Озерные приливы.

Твой голос стих,
Луна пошла на убыль.
Остался стих…
Глаза, как черный уголь.