Грачи слетались чтобы

Ванька Бездомный
ещё на вишнях снежны латы
туман не плавал над рекой
но в целом девственно бела ты
краснеть наметилась щекой

ты лисапедочки надела
фудболку-флэш и юпку-клёш
меня как нэльсона мандэла
в саванну вешнюю зовёш

нам стало трепетно там штобы
сердцам явилась блажья дать
слезой презднательной сугробы
до оснований прожигать

решилась щастя штоп задача
пока окол волшебно снул
грачи слетались чтобы кряча
нам докладая про весну

я презадумавшысь не туго
чтоб пульс не выказать сдуру
сказал нуштож пойдём падруга
туда где мёрзнут кенгуру

кудабы ты и я тудабы
доколе нам придёт издых
встречайте старцы-баобабы
в кудряшках люрексно-седых

~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~

Дороже золотов и платин
весны погожей первый день.
Её приход невероятен,
как в Эрмитаж - лесной олень.

Как слон в хранилище банкноты
под банком в третьем этажу.
Её лишь птицы знают ноты
и я (но вряд ли я скажу).

И тут, и там проплакав лужи,
как в торте лакомый малыш,
она ликует нам:
- Бегу же!
А мы ликуем ей:
- Беги ж!