Одержима тобой

Ирина Стефашина
Наверно, одержима я тобой.
Что делать? Жить иначе не умею.
Держу богами данную любовь
И как младенца бережно лелею.

Метут снега, стучат в окно дожди,
Восходит солнце, грея мир лучами.
"Любовь мою, Всевышний, пощади,
Не предавай разлуке и печали".

Дай выбраться из крепкой западни,
В которую судьбина заточила.
Прошу храни его. Вовек храни,
Как я доселе преданно хранила.

Не дай сорваться в бездну невзначай
И если подойдет однажды к краю,
Прощай, Господь. Прошу, его прощай,
Как я, слезу смахнув, всегда прощаю.

Открой пред ним захлопнутые двери.
Не дай упасть дно глубин морских.
Пусть Небу он, когда-то и не верит.
Но, я-то верю. Верю за двоих.

Пускай кругом твердят наперебой,
Что год от года будет мне больнее.
Что делать? Одержима я тобой
И жить иначе, видно, не умею.

16.03.18. (02:40)