Не хочу домой

Юлия Морозная
На берегу,на берегу реки
Вижу,как из берега торчат мостки.
А мне - веселье,мне хорошо.
Меня б домой позвали -я бы не пошёл.
Берегом шагают жа-жабЫ,
По реке плавАют ры-рыбЫ,
По лесу гуляют ли-лисЫ,
По городу катят автобусЫ.
На берегу,на берегу реки
Вижу,как туристы ставят поставки.
А веселее не бывает,
И каждый песню напевает:
Берегом шагают жа-жабЫ,
По реке плавАют ры-рыбЫ,
По лесу гуляют ли-лисЫ,
По городу катят автобусЫ.

Давид Синицын 
http://www.stihi.ru/avtor/dpiowohok


Я у реки в законный выходной,
Позвали, не пошел бы я домой. 
В автобус не хочу садиться я, 
Мне жабы очень нравятся, друзья. 
Они как рыбы, но с трудом плывут, 
У рыб против течения маршрут,
Скрывают плавники от злой блесны, 
А заяц убегает от лисы.
Смотрю,туристы важно ходят в казаках,*
Соломенные шляпы носят на шнурках,
А мне не нужно, я сижу в сандалиях. 
Тельняшка рукавами вокруг талии.
Люблю природу, и когда тепло. 
Я в лодку сяду, подниму весло.
Доплыть хочу я до Италии, 
По Риму пробегусь в сандалиях. 
А почему бы нет, законный выходной,
Я в этот день весёлый, заводной.
Взгляну с улыбкою на Колизей,
Ещё схожу в какой-нибудь музей.
Я у реки бываю в выходной,
Меня увидите, я озорной.


*сапоги