проезжая стадию апофазиса

Елена Евгеньева
постепенно белого становится меньше
рекогносцировать просит браузер
по словарю трудностей проверяю же`нь ше`нь
а оно никуда не уходит. тест-драйвы краузе —
выдернуть шнур и открыть лоджию
по понедельницам, вторницам, пятникам
весенний воздух — ученик борджиа
постбелее и значит внятнее
белый флаг и какой-то казус там
остаются на совести маршала
проезжая стадию апофазиса
появляются патриаршие
воробьи и трамваи. что еще?
исправляю курсивом матрицу   
а оно не ушло, чудовище
но успело накраситься