Сон

Шкуренко Таня
Мне этой долгой ночью
Приснились в странном сне
Последние секунды
На маленькой Земле:

Как люди потерялись
И не нашли себя,
Запутавшись, замерзнув
Под снегом января.

Они искали счастье,
Но, Землю не щадя,
В отчаянии убили
Друг друга и себя.

На это все смотрели
Элиты из окна,
Смеялись и не верили
В реальность их конца.

Но вдруг в одно мгновение
Исчезло всё вокруг.
И нет ни зла, ни доброты,
И ни планеты, друг.

Но ужас только в факте,
Что это всё не сон.
Когда нибудь мы будем все
Бояться в унисон.

Погибнем ли мы быстро,
Не слыша сердца стук,
Но это точно станется
От наших с вами рук.

Возможно, уцелевшие
По милости богов,
Скрываться будут в городе,
Среди пустых дворов.

И наблюдать за крахом,
Бороться, чтобы жить,
И, дабы совесть заглушить,
Лишь всё вокруг винить.

Дожди затопят город,
И убегут в леса
О счастье позабывшие
Холодные глаза.

Никто их не увидит,
Не станет их искать.
И лишь тогда ошибки все
Начнешь ты понимать.

На самом деле просто
Устроен этот мир:
Все то, что отдаёшь ему,
Вернётся на гарнир.

Но все, что забираешь,
Откликнется вдвойне.
"Какую долю я вложил?" -
Задай вопрос себе.