Дева-муза

Елена Форат
Экспромт на «И придёт, когда не знаешь» (Евгений Прохоров 6)
http://www.stihi.ru/2018/03/16/257


Дева-муза непостоянна,
Из музы - плохая жена,
Она не имеет изъяна
И с некими даже нежна.

Та приходит, когда захочет,
Уйдет - скучаешь по ней,
Она возвращаться не хочет,
Ей кто-то другой важней.

Но муза - жена поэта
И коли она хороша,
То люди знают про это,
Поет у поэта душа.

Коли она некрасива,
То зол поэт на весь свет.
Она у него криклива,
Хамит всем она в ответ

Иллюстрация из интернета. #некрасивыеКартины