Плач дождя

Михаил Крупенькин
А дождик плакал за окном
Так горестно и виновато,
И горьких слёз его стаккато
Печалью наполняло дом,
А он всё плакал за окном.

И горькая его печаль
Тоской давила, раздирала,
И без конца, и без начала
Накинув тёмную вуаль
Как петлю, горькая печаль

Из тела душу вынимала
Холодной, гробовой тоской
Как смерть, костлявою рукой,
У изголовья стояла
И душу молча, вынимало…

11,03,2018г