Две лужи

Алексей Виноградов 2
Как же это интересно
В лужу заглянуть!
И козявкам в ней так тесно –
Как бы не спугнуть.

А в соседней такой луже
Поселился жук.
И с козявками там хуже –
Пустота вокруг.

Плавунец гребёт по кругу –
Хочет отыскать
Себе друга иль подругу,
Чтобы поболтать!..

Кострома, 16.03.2018 г.