Посмотри на меня внимательно

Татьяна Янчукович
                Э. С.

Посмотри на меня внимательно
И скажи мне о том, что дорого...
Я могу ещё быть привлекательной -
Не суди красоту мою строгую..

Приглядись и подумай, ведь главное
Может быть и не в том, что принято?!
Эти линии слишком плавные?
Эти взоры не в меру сильные?

Может быть не в угоду честные
Мои мысли твоим противятся?
Или может тебе неизвестными
Мои робкие тайны видятся?

Не суди, приглядись внимательно:
Где найдёшь ты себе - глубокую?
Я хочу ещё быть - привлекательной !
Удивительной! Нежной! Робкою...