Этот мир такой хрупкий и зыбкий

Елена Форат
Отклик на «От Солнца свет к нам с неба льётся» (Евгений Прохоров 6)
 http://www.stihi.ru/2018/03/14/3252
Евгений, благодарю Вас за вдохновение!

Этот мир такой хрупкий и зыбкий,
Но могучий и вечный он.
Создан сплошь из противоречий,
Словно пламенный чей-то сон.

Толковать его можно вечно,
Все искать сотни граней в нём.
Жалко время так быстротечно,
Мир из жизни по всюду, во всем.

Уйдем, нам готова замена,
Древо сгнило, но жёлудь пророс.
Лишь была бы достойной смена,
Чтобы не встал о войне вопрос.

Иллюстрация из интернета. Картина художника Freydoon Rassouli.