Роща

Амур Река
Шумит берёзовостью роща
Белым-бела.
Для лета платьице в горошек
Приобрела.
В кудрявость кос
Цветные ленты
Вплетает май,
Коры белёсые фрагменты
Под горностай.
Под вечер стансы
Шепчут ветры,
Светлеет мир.
Молва летит на километры,
Зовёт на пир.