бывают вёсны долготаянья

Андрей Лопухин 2
***
бывают вёсны долготаянья
а иногда за день другой
ручьём снегов долготерпение
вдруг зарыдает под ногой
.
взбурлит округа солнцеборзая
коты заблеют селяви
предъявят морды нетверёзые
навстречу мартовской любви
.
на свет выходят закалённые
морозом нелюбовью псы
и ты прохожий зомби клоновый
перед нежданчиком не ссы
.
ведь жизнь и смерть бывает медленной
а то глядишь за пару дней
здоровый чел весёлый молодой
ушёл отвязывать коней

16.03.2018(20-57), #парийские_песни
© Андрей Лопухин