Дедушкe... Дадэ

Зарема Хутатова
«Не забывай меня, родная
Вспоминай все мои слова.
Помни голос мой, даже у края»
-Говорил ты мне день ото дня.

А я помню все, я ведь твоя кровь
И похожа я лишь на тебя
И сегодня я видела сон вновь,
Как твой голос звал тихо меня...

Я проснулась в слезах утопая,
Мы лишь люди...судьбе не указ.
Понимаю, что все умирают,
Но мы живы, пока помнят нас.


***
А я помню тот снег густой за окном
И малышкой звала поиграть тебя я,
Помню родинку ту, на пальце большом,
Что всегда теребила лишь внучка твоя.

Я любила, когда выключали свет ночью,
При свете свечи ты придумывал сказки,
Где мы с тобой всех врагов дружно, в клочья,
Потом говорил «Закрывай теперь глазки».

Я пиво пила с тобою в три года,
Я помню, смеясь ты давал мне советы,
А в те дни, когда за окном непогода
Запишешь мой голос на пленку кассеты.

В тот страшный день, тебя вдруг не стало
Померкла во мраке вся жизнь целиком.
Не помню я те дни, я помню так мало...
Но в памяти миг тот, как в горле ком.

Когда на коленях прощаясь с тобою
За руку взяла тебя, как в те три годика,
Вырвался крик, не в ладу став с собою...
Найдя...на том пальце ту самую...родинку.

Дад, я не забыла...я помню все...помню
Мне все на листке этом не уместить.
И хоть голос твой забываю порою,
Твоих тёплых глаз...мне вовек не забыть!