Чёрная рожь

Девочка Витя
этот март тебя вывернет, как носок,
прополощет, потом повесит.
ты не бойся, всё будет ок,
ты же точка всех равновесий.

ты не думай, что это - в последний раз,
это всё - не конец историй.
ты искал золотистый иконостас,
а наткнулся на крематорий.

намагнить же иглу, положи на лист -
пусть выводит, кивнув на север.
урожай недоопыта колосист -
отделяй же зерно от плевел.