Все относительно

Евгения Сердюк2
Время - понятие столь относительно,
Что даже слов не найти.
Все, что в движении очень сомнительно,
Что нас всех ждет впереди?

Кожа пространства груба и решительна,
Болью ее не пробьешь!
Стрелки закона, да, неукоснительны,
Чем их теперь прошибешь?

И расстояние столь нам неведомо
От той зари, где рассвет!
Сколько чего на Земле нам отмерено
Нам недоступен ответ...

Тем, кто однажды сидел на коне
Падать жестоко и больно
И, очутившись однажды на дне,
Ищешь таких же невольно.

Падшие в бездну не ведают времени,
Время для них безгранично.
Только свободу от тяжкого бремени
Смерть принесет безразлично.