Взрослым от взрослеющих детей

Ирина Андржеевская
                9-А классу

Мы от взрослых услышать хотели
На девятом своём рубеже:
Неужели мы не повзрослели?
Мы, поймите, не дети уже.

Посмотрите на нас, посмотрите!
Мы, как вы лет пятнадцать назад,
Вы надеждою нас окрылите,
И не будет нам в жизни преград.

Постарайтесь общаться на равных,
Мы до вас дорастём, дайте срок,
Мы усвоим общенье, как главный,
Самый важный и нужный урок.

Мы растём, с каждым классом взрослея,
Постигая науку дружить,
Но общаться ещё не умеем, –
Мы ещё только учимся жить.

Мы научимся, вы в нас поверьте,
Помогите подняться в полёт,
Нашим крыльям всё небо доверьте,
Разрешите умчаться вперёд...