Вчерашнее

Марина Анферова
Мне во вчерашнее уже не заглянуть,
К рябине тонкой под окном не прикоснуться,
Под пение птиц на сеновале не уснуть,
И в аромат черемух не окунуться.
Зимой с друзьями не мчаться на санях,
Под визг и хохот не улетать в сугробы,
И не кататься с отцом на лошадях,
И не краснеть от взгляда педагога.
Ночами лунными не влюбляться, не бродить,
Не дрожать от страха с двойкой у порога...
Нельзя вернуться... Еще трудней – забыть,
Но все же манит меня в прошлое дорога.
Не ждать свидания, не плакать и скучать,
В хоккей на речке не играть с родными,
С портфелем новым от счастья не скакать...
А все ж какими мы были заводными.
Нам просто в реку дважды не войти,
Пусть откружилось детство, отзвенело,
Послушай, прошлое, позволь к тебе придти,
На крыльях счастья я тогда бы полетела!