Седая прядь

Сергей Прохорцев
Покуда больше нет вина
В осиротелых кружках счастья,
Что ищем мы с тобой, жена,
В одной постели бытия?
О, неужели лишь страданья
Мы будем заедать эфиром,
Гулять под тёплой лампой мира
И снова пялиться в простор,
Идя, беседуя про вздор.
Что нужно нам теперь?
Вздохну, и ты вздохнёшь украдкой,
Подумаем над вечной спутницей загадкой.
И вот с тобой мы целый день.
Воскресный день - он самый милый,
Он самый верный, хоть обычный.
Обычный? Снова только вздор...
Ты накрываешь чашку хлебом.
Шучу, смеёмся между делом.
Я пью до дна. Твой рядом взор.
Нет в мире счастья, есть лишь сон.
И хоть чреда трагедий била,
И иногда судьба хвалила -
Всё это можно распознать
Держа твою седую прядь.