Мысли вслух

Владислав Шалахов
В жизни всё как-то странно Последние несколько лет.
Как будто бы еду зайцем,
Нарочно не взяв билет.

Как будто вот-вот контролёры
Зайдут и выпишут штраф.
Начнутся ругань и споры,
А я априори не прав.

И сел не в ту электричку,
И выбрал не тот маршрут.
Пассажиры придумают кличку
И ей меня назовут.

И тихий вагонный шепот,
И взгляды со всех сторон.
И ног бесконечный топот,
И запах на весь вагон.

И просто бы выйти в двери
Наружу, но вот беда-
Машинист тормозить не намер.
А поезд- экспресс в никуда...