На молочную пену засохшим дождём...

Дарья Юшина
На молочную пену засохшим дождем в стакан сыпится оползень пряностей,
По дну банки с мускатным орехом ладонь отбивает ритм чётко и яростно.

Через ноздри кофейный густой аромат в опо'рожненную плывёт голову.
С щёк спадает румянец - привычный наряд, ярче меди, пластичнее олова.

Под фарфоровой кожей, ритмично крутясь, шестерёнки мнут крепкие рейки:
Процесс действует, чтобы с зарёй поднимать и ронять ближе к сумеркам веки.

Липким маслом моторным ума вещество на дне темени, как в рюмке пьяницы:
Механизм, а не тело, получит душа, если к ближнему больше не тянется.