За кого голосовать?

Регина Наумова
Тревожат думы о России
Пред выборами в президенты.
В народе шепчут о Мессии
И расточают комплименты

По интернету - посмотрите!
Владимиру трубят: царите!
И Павлу предлагают править,
Мол, в русло нужное направить

Он экономику сумеет, -
Вор грабить больше не посмеет
От низа до кремлёвских зданий!
Вздохнёт люд оттепелью ранней.

О, Боже, страх залез глубоко.
Кабы иметь мне, люди, око,
Какое дадено пророкам,
Меня б не мучила морока

Кому отдать свой громкий голос,
Ведь в поле важен каждый колос.
По существу дебаты, споры, -
Рассудком мы сдвигаем горы

И чтоб по телеку ни пели,
Своим умом, на самом деле,
Решаем мы, вдруг, сдвинуть горы,
Иной не отыскав опоры.

Хочу, пускай не без усилья,
В полях колосьев изобилья.
Хочу возврата чувств на свете, -
Как раньше быть за всё в ответе.

Хочу без пошлостей рассвета,
А в деревнях - удобств расцвета.
Хочу, чтоб явью злободневной
Волнуемые ныне люди

По доброте своей душевной
Всё брать своё могли на блюде.
Кто борется за всё такое,
Кто для себя не ждёт покоя,

Вот за того проголосую, -
Веди вперёд страну родную!

   Р.А.Н. 2018