Демоны

Алексей Илюкин
Вы читаете стих полупсиха!
Он смеется, истерикой взят!..
В этой комнате приторно тихой
Отовсюду их пристальный взгляд...
 
Надоела чертова лирика!
Поднести бы на алтари
Зарифмованную панигирику
О всех демонах, тех, что внутри!
 
Им так нравится жечь твое сердце
Под лукавый свой мерзкий баляс!
Сатана наиграет им скерцо,
И начнется их дьявольский пляс!
 
Только рухнут твои давние грёзы
И весь мир тебе будет не всласть,
На лице не улыбка, а слёзы,
Они сразу почувствуют власть.
 
Это демоны! Демоны, демоны, демоны!..
Забирают твой разум в молве...
Свои речи, что так ловко подделаны,
Повторяют в твоей голове...
 
И так манят и ласково шепчут:
"Подойди... Подойди... Подойди..."
Непонятное что-то лепечут,
Водят лапами тебе по груди...
 
Отдаваясь в пороки земные
От душевной глухой пустоты,
Ты закроешь свои очи больные...
Вот откроешь их только не ты!..
 
И он будет дышать в тебе дымом,
Черным взором таращить в тебе,
Чтобы телом своим одержимым
Убивал ты себя же в себе!..
 
Чтобы в этой адской агонии
Помощь ангелов ты б не искал!..
Чтобы видел лишь Ignis Demonia
И во сне их звериный оскал!..
 
Но сколь ни звали б тебя балаганом!
Сколько б не был манящий их зов!
Плюй в лицо этим тварям поганым
И сажай словно скот на засов!
 
Не корми им всю злобу на сладость,
Пусть не скроет твоих глаз пелена.
Ведь для них наше горе - то радость,
Наша боль для них слаще вина!
 
Потому, когда ты разгневанный,
Когда тьма тебя заволокла...
Если видеть не хочешь демона,
То не стоит смотреть в зеркала...