Март заступил в свои права

Светлана Нефедова
  Март заступил в свои права,
  И злится стылая Зима,
  И не дает ему проходу:
  Все сыплет снегом на природу.
  А он все терпеливо ждет:
  Когда ж Зима в себя придет,
  Смирится и уступит Ей-
  Младой сопернице своей.
  Лучами Март целует деву,
  А до Зимы ему нет дела.
  Пришла желанная Весна-
  И Марту просто не до сна!
  Он красотою околдован,
  Капелью звонкой очарован!
  Весна ж кокетничает смело,
  Но, знает тонко свое дело-
  Играет с солнечным лучом,
  И разливается ручьем!
  Хозяйкой полновластной стала,
  И с крыш сосульки посшибала,
  И март ей надоел уже,
  Спешит к апрелю в неглиже.
  Цветное заказала платье,
  Браслет тюльпанов на запястье.
  И незабудок яркий цвет-
  Нежнейшей прелести букет!
  Весна- само очарованье,
  И с летом скорое свиданье!

  Порадуй же наш мир скорей
  Цветочной радостью своей!