Цветы в стаканчике

Ольга Шакалеева
На столе в стаканчике маленький букет.
У сыночка пальчики липнут от конфет.
На дворе весенние теплые деньки
И коврами стелются сплошь подснежники.

Красотой пленяет лес, первоцвет весной.
И смеется радостно в нем сыночек мой.
И срывая цветики маленькой рукой.
Сын нарвал букетик мне, самый дорогой.

Дружно гнезда строятся, в птичьих семьях лад.
Сын, такой сам сладенький, лопал шоколад.
Солнышко играется, лучики в глазах,
Только время быстрое сбросит тормоза...

Мчались годы бешено датами в судьбу.
И ладони в трещинах, и морщинки лбу.
Не хватает солнышка-детского тепла
Зеленеет в полюшке по весне ветла.

На столе в стаканчике маленький букет,
А сыночка в гости вот очень долго нет.
Загрустила матушка, в руки взяв цветы.
Вспомнила, сыночек мой, как срывал их ты.

Весны мать состарили, волосы в снегу.
В лес тот за подснежником дети вновь бегут.
Не согрело солнышко матери лицо.
Пишет мать на листике сыну письмецо.