Зуд

Павелъ Лебедев
Зуд


Ты так хотел, ни дня без строчки.
А вот проснулся, пустота.
Под паутинной оболочкой
Паук не ловит ни черта.

Слова залётные садятся
Кто вырывается, кто нет.
Бывает, так соединятся,
Что в голове полнейший бред.

Берёшь Макбук, и жмёшь на кнопки.
И тут же смотришь на экран.
А там застенчиво и робко
Из букв твой строится роман.

Но вот ты в пробке. Тормоз снова.
Дела, и чай, и туалет.
Тебя, писателя хренова
Не нужно выпускать на свет.

Не силься, не давись, не тужься,
Ну не идёт, так не идёт,
Быть кротким, тихим удосужься.
И зуд писательства пройдёт.