Морозный узор

Наталья Клемс
Надела теплый пуховик,
Укрылась матушка- природа...
С рожденья взор к зиме привык,
Где белизна до небосвода.

На стекла дышит карапуз,
Узоров постигая школу.
Вот снегири, как нитки бус,
Прикрыли стыд черемух голых.

Лютуют февраля морозы,
Снежок под валенком скрипит...
Все это для меня не прозой,
Напевом родины звучит.

Скорее в дом, под кров надежный.
Поленья светятся в огне.
Отец дыханьем, осторожно
Ладошки согревает мне...

Зажглась вечерняя звезда,
Вся в ранних сумерках сияя,
Гудят от стужи провода,
Мне голос детства подавая.