Встреча

Проценко Алексей
Тебя увидел я впервые
В последний день зимы.
И здесь мы были игровые,
Снимались, сколько бы могли.

Я не сводил с тебя вниманья
И слушал каждый разговор,
В котором лишь твоё дыханье
Несло веселье в коридор.

Твои ресницы голубые
В душе моей огонь зажгли,
И даже звуки бытовые
Отвлечь меня бы не смогли.

Я рад тому, что тебя встретил
И вместе провели мы день.
Не зря же я тогда отметил,
Что ты прекрасна, как сирень.