Лишь о политике...

Лариса Бушкина
    Эрику Эрнсту Петрову




Да... о политике немой  заговорит,
О девке грязной, лживой и продажной.
Сознанье каждого определяет быт,
Что перед выборами-то чрезвычайно важно.

А что же СМИ? Одна сплошная ложь.
Теледебаты, Боже, на смех курам.
От возмущения порой бросает в дрожь:
Что ни канал - везде одна дрессура.

Шесть миллионов офисных "трудяг"
(Рабы, поди-ка, тоже-на галерах).
Но мы от уймы всяких передряг,
Болтливость не берём давно на веру...

Стабильность-де нужна нам позарез.
Она давно в стране, скажи на милость.
Богатых множится. Наворовал - и Крез,
И бедных больше. Чем вам не стабильность?

Власть от народа ох как далека!
Лицом - никак. Маячит вечно задом.
Поймёт, что жизнь народа нелегка,
Работа наизнос, а всё задаром?

Такой вот, извините, политес.
Вновь обещают золотые горы.
Ни сказок нам не надо, ни чудес,
Верните людям, чем кичатся воры.

На это благо не способна власть.
Она лелеет тех, кто может красть.