Мы рождены были, чтоб петь

Александра Ульянова 13
Мы рождены были, чтоб петь,
Но в жизни этой угасали.
И лишь в мечтах могли гореть,
А в жизни шансы упускали.
И мы, имея, не храним,
А потерявши снова плачем.
И все же так и не учли,
Что в жизни может быть иначе.
Мы так боимся не успеть,
Но не хотим вставать с кровати.
Всю жизнь боимся умереть,
Не зная, что погибли раньше.
И счастье ищем весь свой век,
Забыв, что с нами оно рядом,
Мы превращаем жизнь в забег
И травим душу, разум ядом.
И так мечтаем все забыть,
Где совершали тьму ошибок,
Вместо того, чтоб уяснить,
Без них путь к жизни был не близок.
Мы так боимся все начать
И так боимся не закончить,
И забываем тех прощать,
Кто мог приехать к нам средь ночи.
И это будто бы закон:
Нам вечно что-то не хватает,
И, превращаясь в дураков,
Мы жизнь свою не проживаем.
И, вечно сетуя на  Бога,
Мы день за днем теряем жизнь,
Нам никогда не будет много,
Мы видим много у других.
И в вечной гонке за деньгами
Мы забываем о семье,
И только тихими ночами
Мы рядом с ними лишь во сне.
И вечно не хватает время,
Но не причем здесь этот страж.
И до конца дней носим бремя
С простым названием «мираж».