Утюг

Виктор Санж
                Хочу, чтоб жизнь
                Была поставлена на место,
                На то место,
                Где она должна быть.

                Хотя в прихотях
                Возможно, это не уместно
                К живой странице
                Прикладывать утюг.

                Утюг - это больная рана
                Раздумий наоборот,
                Но всё-таки
                Нам, может быть, с экрана,
                Хоть намекнут
                На этот уголок.

                Да, жизнь ломает представленья
                О разуме людском,
                Но, может быть,
                Хоть на мгновенье
                Счастливый смысл
                Увидеть нам глазком.

                Счастливый смысл -
                Это предсказанье,
                Но ощутимая мечта.
                И пусть будет
                Радостью желанье,
                Которое зовёт нас в облака!