Получилось

Татьяна Борукова
Получилось так, как получилось.
Незаметно для всех нас, неслышно...
Мы в капитализме очутились.
Как-то так, без нас всё это вышло.

Нас спросили, как хотим мы жить?
Хотя был когда-то референдум...
Как смогли нас ядом опоить?
Годы б открутить, как киноленту...

И вернуться в светлое "вчера",
Подчиняясь общей доброй цели;
Вера в нашу будущность была,
Как попасть в капитализм сумели?

И теперь мы смотрим в день "сегодня",
Вспоминая с грустью день "вчера".
Получилось: прибыль лишь свободна,
А нужда? - попала в жернова.

Получилось так, как не хотели.
В век царей стремились единицы.
Обмануть народ свой так сумели! -
Никаким Остапам не приснится...


https://www.youtube.com/watch?v=xs1sd_JCO3Y