Жду тебя

Супрунюк Максим
ожидание женщины смерти
не подобно но капли со лба
пианиста и снег как судьба
отпускается богом по смете

щедрой манной небесной шаги
оставляют следы только тут же
заметаются снегом всё уже
и на белый пейзаж у реки

не влияют деревья река
мост фигурка на нём пешехода
не покажут часы время года
заблудилась в перчатке рука

ищет цифры но цифры немы
с них не спросишь их стройный порядок
вызывает тоску и достаток
тишины номер номер набран взаймы

лишний голос не твой шлёт привет
автомат на снегу серебрится
лишний голос боясь повториться
отвечает одно: тебя нет
5/6.02.2001