Свадебный тост

Владислав Алекин
Я пью вино...иль что тут мне налито?
За красоту твоих зелёных глаз.
От взгляда сердце пополам моё разбито,
Душа разорвана.Огонь во мне погас.

Я пью вино...Простите,самогонку.
За твои губы и овал лица.
Вторую стопку...это так,вдогонку.
Я пью за этого с усами молодца.

Увы,с тобой не я,а он усатый.
Но ты ведь выбрала его,а не меня.
И пусть вся ваша жизнь пройдёт богато.
Живите дружно,крепнет пусть семья.

Тебя люблю по прежнему. Без меры.
Ну это так,чтоб знала наперёд.
Бухло не то,плесните мне "Мадеры".
"Мадеры" нет? Лишь яблочный компот?

А сердце хоть разбито,но открыто,
Войти захочешь.Милости прошу.
Я пью за то...что просто мне налито.
И свои мысли спьяну ворошу.

А ты усатый на меня дружок не дуйся,
Не уведу девчонку у тебя.
Люби её, целуйся и воркуйся.
Разбита жизнь сегодня у меня.

Так выпьем же! Ну что вы приуныли?
Кому здесь унывать,так только мне.
За то чтоб дети,внуки у вас были.
Ну а любовь моя утонет пусть в вине...