Если ты вернешься...

Инна Щептева
Если ты вернешься,
В чем я очень сомневаюсь,
А впрочем, даю шанс надежде,
Что все у нас будет по-прежнему,
То уверена тогда существование
Превратится в жизнь, и новое познание
Тебя вечно переменчивой вернется,
И не выпущу уж из объятий тебя точно.
Снова стану стройной и красивой,
Наконец в порядок приведу квартиру.
Третий год я верю, что вернешься,
И молю об этом Бога слезно.
Но ты занята не мной, "неактуально"
Бросила в меня ты невзначай так.
Я за боль должна убить тебя, хотя бы ненавидеть.
Но мне страшно будущее в одиночку видеть.
Хочется тебя по-прежнему мне слушать
Приближеньем каблучков по лужам.
Я молюсь с неистовством умалишенного,
Я теряю сон.
Я скитаюсь по больничкам второй год,
Не клиническим психологом я стала, а наоборот.
Я окончательно сошла с ума,
Когда написала книжку про тебя.
Когда начала утопать в алкоголе,
Не надеясь начать жизнь по новой.
Я отложила себя в долгий ящик,
И мне кажется совсем я пропащая.
Я плюнула на все, что так любила,
И сама себе вконец я опостылела.
Да кому я вру, ты не вернешься.
Знаю ведь, что это невозможно:
Без тебя представить жизнь свою никчемную,
С каждым днем все больше обреченную.
Я себя, тебя, нет, не прощаю,
Ты всегда быть вместе обещала,
Но лгала выходит, не краснея.
Так что нет, я не прощаю тебя, Женя.
Без тебя мне хоть и не живется,
Впрочем у нас постоянно было сложно,
Постепенно забывается твой номер...
Но молиться не перестаю. Люблю и вою.