Пока вы спите...

Ивченко Светлана Владимировна
Час за часом  - убегут годы,
Год за годом - улетят дети.
Развезут их врозь пароходы.
Кто и где их без меня встретит?

Я укрою всех одеялом,
И поправлю детские подушки.
Мне минут часто не хватало,
Вам вниманья моего... Душно.

Сколько времени ещё будет,
Отведённого для вас , крошки?
И молитву по-ночам губы
Шепчут... И скребут в душе кошки.

Мне и лет моих не хватит,
Отведенных, где-то там, свыше.
Только,  всё равно буду тратить
То, что падает в ладонь с крыши.

И пока ,так сладко, вы спите -
Я молиться не перестану.
И меня за всё вы простите,
Если что-то не додала мама.

Если,  где-то,  не поняла, может,
Благ, каких-то,  вам не купила...
Я старалась и лезла из кожи,
Не сумела - не накопила...