Время

Светлана Астапчик
               
                (сл. и муз. Св.Астапчик)
               
              Все завершается. Все возвращается.
              Круг замыкается,  звук отражается
              Эхом, а снег в облака превращается,
              Чтобы упасть дождем.

              Время воронкой, спиралью, пружиною,
              Неумолимое, неудержимое...
              Но возвращается невозвратимое,
              Если мы круг замкнем.
               
              Прошлое прочно пластами уложено,
              Плотно спрессовано и заморожено.
              Снова вернуться в него невозможно, но
              Только вот иногда

               Через слои ледников и забвения
               Теплая струйка ушедшего времени
               Вдруг просочится, как воды весенние,
               И попадет сюда.
               
              В миг предрассветный увидишь из прошлого
              Что-то заветное, что-то хорошее,
              Солнце высокое, радость далекую,
              Чей-то забытый смех...

               Как дуновение, как вдохновение
               С прошлым случайное соединение.
               Лишь на минуту...а через мгновение
               Нет уж видений тех.

              Все как всегда, стрелки крутятся-вертятся.
              Все как всегда, и не сразу поверится:
              Что-то чуть-чуть в настоящем изменится,
              Словно зажжется свет.

              Просто вздохнется и легче задышится.
              Или симфония кем-то напишется.
              Или стихи, бесподобно прекрасные,
              Вдруг сочинит поэт.
                ---
               
видеоклип песни https://youtu.be/bL9d-ahGNvY