И вновь поверила

Лариса Виноградская
«Жизнь невозможна без  тебя» -
Сказал ты  мне, придя однажды.
И вновь поверила, и приняла, любя
Надеялась избавиться от жажды,
Родную душу встретить навсегда,
Что не предаст и не обманет.
Ведь сердцем я поверила тогда,
Что настоящим спутником мне станет,
Тот человек, кому поверила я вновь.
Но оказалось все так эфемерно,
Что не нужна ему моя любовь,
Ведь для него закономерно
Барахтаться в сетях и паутинах интернета
- Всепоглощающая страсть и только эта:
Всех удивлять и очаровывать собой.
Не может жить он с женщиной одной.
Хоть кажется ему, что бредит он семьей,
Что он готов нести заботу и тепло домой,
И этого должно хватать с лихвой
Для счастья  женщины,  им названной женой.
Но тесны узы брака и скучны ему,
Дарить любовь взахлёб  супруг супругу
- «Уж нет» - сказал он и когда мне надо самому
Тогда и поищу себе  я новую подругу
И раз, и два, и сколько захочу пойду по кругу.
Ну что ж, будь счастлив, будь свободен,
И получи от жизни то, что хочешь получить.
Но с женщиной – женой, такою как со мной
Тебе, как оказалось, невозможно жить.
Ведь я хочу любви  и я хочу любить,
А это непосильно совместить
С  потребностью твоею -
Все наши отношенья в тайне сохранить,
Ведь ты свободным  должен быть
Для  интернет сетей, там - только ты
И только фото там твои.
Запрет, табу на образ мой.
В друзья к тебе попасть я не могу.
Места уж заняты подружками другими.
Не гоже мне предстать твоей женой пред ними.

27.09.2016