Радуйся жизни

Евгений Доставалов Достман
                РАДУЙСЯ ЖИЗНИ

         Кто сейчас не доволен жизнью своей?!
         Недовольством делиться готов поскорей...
         А в чем недовольство, что радости нет?..
         А ведь стоит подумать, что ты съел на обед?!

         Подумать о том, что ты можешь глядеть
         На солнца заката - красоту лицезреть;
         Подумать о том, что ты слышишь вокруг,
         Будь то пение птиц, или молота стук...

         Подумай о том, что ты можешь ходить,
         Бегать, дышать, и, просто так жить!
         Радуйся жизни, пока ты живой;
         Ведь не видя глазами - видят душой;

         Ведь не чувствуя ног, те плывут к облакам,
         А те, кто не слышат - живут по губам.
         Кто нем языком, говорит всё глазами,
         Кто не может рукой, тот пишет ногами...

         За что же мы так надругаемся жизнью?!
         Чем больше здоровы - тем больше капризней!
         Радуйся жизни, пока ты живешь!
         А радость уйдет - душой ты помрешь!

                16 марта 2018 года.