Тоннель

Сергей Ярков
Мы всё время куда-то спешим-
суетливое племя людское.
И всё время, мы, что-то вершим,
и себя, и других беспокоя.

Вот влетаем в вагоны метро-
переполнены планами лица.
Как бы сделать всё это хитрО?
Мысль уже впереди. Поезд мчится.

Правим сразу мы несколько дел,
залихватски по клавишам тыча.
Кто устал, и отстал -не успел.
Вариантов мелькнуло, уж, тыща.
…………………………………….

Тихая заводь. Огромное озеро. Тень.
Солнцем объято пространство вдали.
Папа рыбачит уже целый день.
Рыбы гирляндой. Кукан на мели.

Добрый мой папа, всегда он со мной.
Эти картинки всплывают в уме.
Калейдоскопом -одна за одной.
Если мне трудно, пороюсь в «суме».
………………………………………

Тоннель. Я себе испытанье придумал,
и мощный фонарь отключил.
Вступаю во тьму. Всё кромешнее. Щупал
ногами проход. Наступил.

И хрустнуло что-то, и что-то гремело.
А я, всё вперёд и вперёд,
на ощупь, со страхом. Внутри онемело.
Фонарик включить, так и рвёт.

А вход, уж, всё меньше, и свет, как булавка,
как искра далёкой звезды.
Звенящая тьма. Повышается ставка.
Ну, хватит! Включаю?! Да, ды!

И мощная вспышка тоннель осветила.
Шершавый бетон, провода.
Какие-то скобы, железки, перила…
И пропасть! Полшага б… Туда…


16.03.2018, 10:30.

г. Москва.