Ча-ча-ча

Виктор Михальский 2
Ча-ча-ча - это танец латиноамериканский,
когда-то был у нас в моде.

Мы танцуем ча-ча-ча
На заводе Ильича,
Словно в голову моча
Бьёт струёй из-за плеча,

В музыкальный такт шепча:
Это всё - не сгоряча.
А потом, сильней крича
И ногами пол топча

Так, что падала свеча,
А ещё два кирпича,
На заводе Ильича
Мы танцуем ча-ча-ча.

Бабка старая, ворча,
Жизнь убогую влача,
Не имея на врача
Денег, лишь - на палача,

На залётного грача
Беззастенчиво рыча,
Как на жулика-рвача,
Что украл два калача,
Уронила три ключа.

Письма девушке строча,
Я писал, что алыча
Здесь не менее мяча
И прекрасна, как парча.

Целый день в окне торча,
Я увидел Кузьмича:
В брюках цвета кумача,
Съев с утра пол-кулича,

Он, гитарою бренча,
Дал такого стрекача,
Очень громко хохоча,
Вдоль завода Ильича

И ногами топоча
На мотивы ча-ча-ча.

16.03.2018г.