Гул затих. Он вышел...

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
Гул затих. Он вышел после пьянки.
К косяку дверному прислонясь,
Он ловил мотор до Безымянки,*
Что логично было в поздний час.

На него направлен сумрак ночи
Тысячью горящих фонарей.
А ему домой охота очень!
И, желательно, добраться бы скорей.

Выходил один он на дорогу,
Силился в снегу голосовать.
Ночь тиха. Пустыня внемлет Богу
И никак не может внятно внять

В час, когда морозный и тверёзый
Вечер выстелил пространство за окном,
А знакомая с младенчества берёза,
Принакрылась снегом, будто серебром.

И никто не хочет, не надейся,
Пьяного поэта подвезти.
Он один.
Всё тонет в фарисействе.
Жизнь прожить - не поле перейти...

* - Безымянка - район в городе Самаре.