Каждый верит и предаёт

Дмитрий Шварц77
Каждый плачет или смеётся, каждый ругает иль восторгается,
Каждый верит и предаёт, каждый идёт и спотыкается…
Каждый молился и проклинал, каждый давал и брал,
Каждый искал и не находил, правду глаголил и врал…
Дело всё в том, что мы очень похожи, и потому не понятно,
Силы какие, всех заставляют, лица другие носить!?
Спрашивал я, об этом у многих – мне не ответили внятно,
Предположу я, что это всё с целью, что-то у нас попросить…