Ночная песня...

Александр Цефей Шейкин
В серебристом сиянье созвездий,
В тихой песне кружения звёзд
Две души порхали над бездной,
Словно феи из сказочных грёз.

Им луна улыбалась искристо,
На воде оставляя свой след.
Мотыльки в ночном танце игристом
Рисовали во тьме силуэт.

Зазвучала вдруг скрипка тревожно,
И вернулся я в царство людей.
И заснуть мне теперь невозможно
Снова память ликует в душе.

И струится печальная песня,
Возвращая меня в старый мир,
Где познал я любовь и веселье,
А невзгоды встречал не один.

Вдруг объятья почувствуют плечи.
Жар недуга утихнет в груди.
Ты задуешь последние свечи,
Сделав явью те сладкие сны.