Д. С. Ч. 539 Напрасно я...

Станислав Вогульский
Напрасно  я  вернусь
        в  напраснейшую  Русь.
В  напрасную  страну.
        В  напрасную  страду.
В  напрасную  мечту.
        В  напрасную  нужду.
Мой  путь  -  напрасный  путь.
        Напрасный!..  Ну  и  пусть!
И  нУ!..  И  нУ!..  И  пусть  -
        в  напраснейшую  Русь!
                К-в,  1976