Кобель

Василий Миронов
Что нового в тебе хотел найти
Под фантиком мелькнувшей дерзкой юбки?
Надежды всплеск на плоскости груди,
По-женски безнадёжно хрупкий,

Не радовал надрывностю петель
В естественном могуществе кокетства.
Матёрый, поистрёпанный кобель,
В  мытарствах вожделенных бедствий,

Скорее по привычке, сев на цепь,
Ласкался к незнакомке без разбора.
И лакомым её казался хлеб,
Подкинутый в щербину у забора.

И покоряясь зову новизны,
И изнывая вновь от вечной скуки,
На каравай завоет он Луны
Вслед неизведанной, да и не нужной суки.