дорога

Галина Львовна
Лента тугая дороги, а мне ты - спираль,
Что снова закрутит, завертит. И это не жаль.
Это не путь. Понимаю - лишь призрак пути,
Простое движенье без смысла, но надо идти.

Что остаётся - смотреть на пустой горизонт.
Небо - в прорехах дырявый и выцветший зонт.
Жизнь пролетела, как встречных огней поезда.
Пункт назначенья конечный звучит "В никуда."