Так говорят мужчине небеса

Андрей Болоткин
Опять весна в Сибири запоздала,
наверно, задержалась в бутиках.
Она любовь по моде одевала,
дитя своё носила на руках.

Весна, весна - желанная подруга,
нежна, мила, прекрасна, словно мать.
Зачем весной мы встретили друг друга?
Душе, наверно, надоело спать.

Прошли года, ушла былая юность...
Есть магистраль - она длиною в жизнь.
Присела рядом, загрустила мудрость,
и невзначай мне подсказала мысль -

Наверно, там - в небесном лазарете
ещё лежит осколок прошлых лет.
Открыв глаза сегодня на рассвете,
он был опять рождён на Божий свет.

И, разбудив тоску воспоминаний,
в стихах моя копается душа...
"Ты выбрал сам дорогу испытаний,"-
Так говорят мужчине небеса.